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Velouté de petits pois au chèvre

A la recherche de recettes à base de légumes, je me suis laissée tenté par le velouté d’Hélène, qui contient certes des légumes verts mais aussi du fromage!

J’ai été étonné d’apprécier autant ce plat : quand j’étais petite je n’aimais que très moyennement les petits pois et j’en mange donc rarement. Mais ce velouté est onctueux et savoureux, bref un vrai délice pour les repas du soir !

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 1 grosse boite de petits pois en conserve (560g égouttés)
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon légumes
  • 75g de chèvre frais
  • 60g de lardons
  • Sel et poivre

Préparation

Faire revenir l’échalote émincée dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les petits pois avec leur jus, le cube de bouillon et laisser revenir 10 à 15 min.

Mixer finement la préparation puis ajouter le chèvre. Saler, poivrer et mélanger pour obtenir rendre homogène.

Faire revenir les lardons dans une poêle. Les déposer délicatement sur la soupe dans chaque bol et servir immédiatement.

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