Mini-cakes aux carottes et allumettes de lardons
Je m’étais promise de reprendre ma recette de cake carotte-curry et d’y rajouter un peu de viande.
N’ayant pas de poulet en stock, mon choix s’est tourné vers les allumettes de lardons. J’ai changé également les proportions et finalement ça donne un tout autre cake, également très bon. A essayer !
Recette pour 5 mini-cakes – Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min – Repos : 30 min
Ingrédients
- 120g de carottes (environ 4 petites carottes)
- 100g d’allumettes de lardons
- 2 œufs
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 5cl de lait
- 4cl d’huile
- 50g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- Sel et poivre
Préparation
Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter par petites portions la farine puis la levure. Incorporer doucement l’huile et le lait. Ajouter le gruyère râpé et le curry. Saler et poivrer.
Éplucher et râper grossièrement les carottes. Incorporer les carottes et les lardons à la préparation.
Verser la préparation dans un moule à cake. Laisser reposer 30 minutes puis enfourner à 180° pendant 35 minutes.
un vrai délice tes mini-cakes ! ;-))
Qu’il a l’air frais ce mini cake !! je croquerais bien dedans !
Excellent ces minis cakes, j’ai toujours une préférence vers ce genre de portion ! Bises
Aïe aïe aïe, je suis à la bourre pour répondre à vos commentaires !!! Je me rattrape ce soir 🙂
@alaro : oui et je pense qu’ils seraient encore meilleurs en augmentant un peu la dose d’huile pour qu’ils soient encore plus moelleux!
@Chef Damien : Je t’en pris, il n’y en aura pas pour tout le monde !!
@Sandyy90 : on ne change pas une équipe qui gagne ;)) Bise
Moi je rajoute un yaourt nature après avoir battu les oeufs pour plus de moelleux.
Merci pour l’astuce!