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Crumble de légumes et poulet au parmesan

Suite à mon déménagement, je m’installe petit à petit. Il va falloir attendre quelques semaines avant d’avoir une cuisine digne de ce nom.

D’ici là, je cuisine plutôt au four, car c’est plus simple en attendant que les meubles soient montés. Et comme j’ai récupéré des légumes du jardin de mon papa, j’en profite pour faire un plat ensoleillé !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 400g de pulpe de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 10cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 60g de parmesan
  • 60g de beurre
  • 20g de chapelure
  • Sel, poivre

Préparation

Éplucher et couper en petits dés l’aubergine, la carotte, la courgette et l’oignon.

Couper le poulet en petits morceaux.

Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter le paprika, le curcuma et le gingembre.  Mettre le poulet et le faire revenir sur toutes les faces. Réserver.

Faire chauffer le reste d’huile dans une sauteuse. Ajouter les légumes et faire revenir pendant 10 minutes

Ajouter la pulpe de tomates, l’ail haché et le bouillon. Laisser mijoter à feu doux pour réduire la sauce.

Ajouter le poulet et mélanger.

Disposer les légumes dans un plat à gratin.

Mélanger le parmesan, la chapelure et le beurre ramolli.

Répartir la pâte de crumble sur le gratin.

Cuire au four pendant 20 minutes à 180°. Terminer au grill à 240° pendant 5 minutes pour griller le crumble.

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4 Commentaires

  1. Bon courage pour votre emménagement et encore merci de continuer à nous faire saliver… Cette recette me donne envie alors, je vais m’y mettre… à bientôt…

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