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Mini-quiches courgette jambon cru et menthe

Pour changer, j’ai utilisé des moules différents pour ces mini-quiches en prenant des moules à bords hauts. Résultat, des quiches avec une forme très sympa, j’aime beaucoup !

Et en plus, l’alliance de la courgette et du jambon cru est une valeur sûre, et j’ai ajouté une touche d’originalité avec la menthe, cueillie au balcon. Miam !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 œufs
  • 10 g de farine
  • 15cl de lait
  • 10cl de crème liquide
  • 50g de chèvre frais
  • 1 courgette
  • 1 tranche de jambon cru
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de muscade moulue
  • 1 bouquet de menthe fraiche
  • Sel et poivre

Préparation

Laver les courgettes. Les couper en petits dés sans les éplucher. Les cuire à la vapeur pendant 5 min.

Battre les œufs. Ajouter la farine, le lait, la crème, le fromage de chèvre et mélanger. Ajouter la muscade et l’ail haché. Saler et poivrer.

Ajouter les courgettes et la menthe ciselée à la préparation.

Dans de petits moules à bords hauts, recouvrir de pâte feuilletée. Répartir la préparation. Disposer des lamelles de jambon sur chaque mini-quiche.

Cuire à four chaud à 180° pendant 45 minutes.

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