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A la découverte de la Burrata

Aujourd’hui, il s’agit d’un billet « Découverte ». Je vous propose en effet de découvrir un fromage italien beaucoup plus méconnu que la mozzarella : la Burrata. Vous en trouverez parfois dans les bons traiteurs italiens, en étant un peu chanceux car ils n’en ont pas toujours en stock.

Originaire de la région des Pouilles, la Burrata est fabriquée à partir de lait de vache.

On la trouve emballée dans des feuilles de jonc pour mieux cacher son secret… En effet, au centre de cette poche de fromage à la forme originale se cache… de la crème fraîche !! 

Un coeur coulant à déguster sans culpabiliser à la petite cuillère !!

C’est un fromage délicieux qui change un peu de la traditionnelle mozzarella, car elle est beaucoup plus crémeuse.

La Burrata se consomme nature version salée avec des gressins, ou sucrée avec une confiture d’agrumes. Ici je vous la suggère avec des tomates et un filet d’huile d’olive.

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 5 min – Cuisson : Aucune – Repos : Aucun

Ingrédients

  • une petite poche de Burrata
  • 2 belles tomates
  • une cuillère à soupe de basilic ciselé
  • une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

Découper les tomates en fines tranches.

Dans une assiette, disposer un morceau de burrata au centre et disposer autour des rondelles de tomates.

Ajouter un filet d’huile et un peu de basilic. Saler et poivrer selon votre convenance.

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