|

Salade d’endives aux pommes et aux noix

L’endive n’est pas un de mes légumes préférés, et j’ai un peu mal à apprécier la salade d’endives toute simple.

Aussi quand je dois accommoder une endive, je trouve plein d’ingrédients à ajouter pour en faire une salade garnie. Et comme ça, ça se mange tout seul !!

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune

Ingrédients

  • 4 endives
  • 2 pommes granny
  • 60g de gouda
  • 1 échalote
  • 1 grosse poignée de noix
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • Sel et poivre

Préparation

Couper le fromage en dés. Éplucher les pommes et les couper en dés.

Couper les endives dans le sens de la largeur. Émincer finement l’échalote.

Dans une saladier, mélanger l’huile d’olive et le jus de citron. Saler et poivrer.

Ajouter les endives, les échalotes, le gouda, les pommes et le thym. Bien mélanger pour incorporer la sauce aux ingrédients.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir. Disposer des cerneaux de noix pour décorer.

A lire également

Un Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.