Risotto aux poireaux, champignons et jambon cru
J’ai tiré cette recette de la recette d’Isa RISOTTO POIREAU-CHAMPIGNONS-PROSCIUTTO. Je m’en suis très largement inspirée !! Il est très doux et très onctueux, il passe tout seul !!!
Recette pour 2 gourmands – Préparation : 5 min – Cuisson : 15 min – Repos : Aucun
Ingrédients
- 150 de riz spécial Risotto
- 1 poireau, émincé
- 150 g de champignons, émincés
- 150ml de vin blanc sec
- 500ml de bouillon de poulet chaud
- 3 tranches de jambon cru
- 50g de parmesan râpé
- Huile d’olive
- poivre
Préparation
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir le poireau et les champignons émincés pendant 5 minutes.
Ajouter le riz et bien mélanger pendant 2 minutes
Sans cesser de remuer, ajouter une louche de vin blanc. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du vin blanc.faire de même avec le bouillon chaud.
Une fois la dernière louche ajoutée, ajouter le parmesan râpé et le jambon. Mélanger.
Poivrer selon votre goût et servir aussitôt.