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Brownie fort en chocolat

Je vous propose un gâteau très simple à réaliser ici : idéal pour les petites faims gourmandes !!! Le weekend en ce moment je n’ai clairement pas envie de passer du temps en cuisine car le temps passe trop vite… Mais j’aime de faire plaisir aux enfants / me faire plaisir… Alors on teste de nouvelles recettes !

Voici une recette de gâteau fort en chocolat, j’aime beaucoup et il n’a pas fait long feu !! Par rapport à la recette initiale, j’ai diminué le sucre car je n’ai pas pris du chocolat à 90% de cacao, et j’ai ajouté des noisettes concassées. Un petit délice !

Brownie fort en chocolat | Cahier de gourmandises

Brownie fort en chocolat

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Brownie fort en chocolat | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 min
Temps de cuisson:25 min
Temps total:40 min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 85 g de chocolat noir à 80% de cacao
  • 115 g de beurre demi-sel
  • 180 g de sucre de canne blond
  • 85 g de farine T55
  • 40 g de noisettes concassées
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à sur 180°.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre. Soit dans une petite casserole à feu doux ; soit au micro-ondes à faible puissance et en remuant toutes les 20 secondes.
  • Quand c’est presque fondu, retirer du feu et mélanger pour faire fondre les derniers morceaux.
  • Attendre quelques minutes avant d'ajouter le sucre.Mélanger avec un fouet.
  • Ajouter les œufs un par un en fouettant bien entre chaque ajout.
  • Ajouter l'extrait de vanille, puis mélanger.
  • Ajouter la farine et mélanger rapidement sans trop remuer avec une cuillère en bois. Arrêter dès qu’il n’y a plus de traces de farine.
  • Ajouter les noisettes et incorporer rapidement.
  • Beurrer le moule, ou le chemiser avec du papier sulfurisé (ou une feuille de cuisson réutilisable). J'ai utilisé un moule carré de 18cm de côté.
  • Verser la préparation dans le moule posé sur une plaque de cuisson. Laisse tomber la plaque plusieurs fois sur le plan de travail pour repartir la pâte et évacuer les bulles d’air
  • Cuire au four chaud pendant 25 minutes. Si une pointe de couteau ressort sèche, le gâteau est cuit.
  • Laisser tiédir avant de démouler. Une fois froid, couper en morceaux de la taille de brownies (20-25 parts).

Notes

Mon chocolat est peu sucré. Si vous utilisez un chocolat plus sucré, diminuez la quantité de sucre ; sinon le gâteau sera trop sucré
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

 

Brownie fort en chocolat | Cahier de gourmandises

Source : Smitten Kitchen

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