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Brioches aux pralines

Les brioches aux pralines, c’était mon petit plaisir quand j’allais chez ma grand-mère quand j’étais petite. C’est un dessert qui est difficile à trouver, et pourtant c’est très très bon !

Lors de mon dernier passage en région lyonnaise, j’en ai profité pour acheter 2 gros paquets de pralines. Avec le premier, mon homme a réalisé ces délicieuses brioches, et il nous reste encore un paquet pour en grignoter….

Recette pour 6 brioches – Préparation : 1h – Cuisson : 30min – Attente : 15h

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 3 œufs
  • 2,5 cl de lait
  • 30g de sucre en poudre  
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 150g de beurre
  • 150g de pralines concassées
  • Une grosse poignée de sucre perlé
  • Sel

Préparation

Mélanger la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel.

Ajouter le lait puis les œufs, un par un. Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux.

Mélanger puis pétrir pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien souple.

Transvaser la pâte dans un saladier propre. Recouvrir de film transparent puis laisser reposer dans un endroit chaud pendant 2 heures. La pâte devrait avoir doubler de volume.

Pétrir à nouveau la pâte puis laisser reposer au frais pendant une nuit.

Étaler la pâte puis la plier en 4. Abaisser à nouveau et plier en 4. Étaler la pâte en un grand rectangle et parsemer de pralines concassées.

Rouler la pâte pour former une buche. Couper en 6 tranches.

Placer les brioches dans des moules à muffins. Laisser reposer sous un film transparent huilé.

Quand la pâte a doublé de volume, cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 min.

Décorer de sucre perlé.

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