Cake salé figues feta
Je suis dans ma période cake, j’en fais un toutes les semaines ! C’est facile à faire quand on n’a pas beaucoup de temps, et on peut varier les gouts à chaque fois.
Ce cake est un mélange de pas mal de choses que j’avais sous la main, au frigo et dans le placard. Le résultat est très bon !
Recette pour 6 petits cakes – Préparation : 25 min – Cuisson : 40 min
Ingrédients
- 150g de farine
- 3 œufs
- 150g de fêta
- 50g de parmesan en poudre
- 12cl lait
- 8cl d’huile d’olive pimentée
- 1 bouquet de basilic frais
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 6 figues séchées
- 75g d’allumettes de lardons
- Sel, poivre
Préparation
Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter par petites portions la farine et la levure. Incorporer doucement l’huile et le lait. Ajouter le parmesan. Saler et poivrer.
Couper la fêta en petit cube. Couper les figues en morceaux.
Ajouter la fêta, les lardons, les figues, la ciboulette et le basilic effeuillé à la préparation et remuer.
Verser le tout dans un moule et cuire 40 min à 180°C.
tous jolis ces petits cakes! bisous bisous
Mmmm ils doivent être parfait !