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Biscuits salés aux lardons et au parmesan

Ils ressemblent à mes petits sablés au thon … mais avec des lardons c’est encore mieux ! Comme les lardons, c’est assez gras, j’ai diminué la quantité de beurre par rapport à la précédente recette.

Et puis, j’ai essayé une version différente en terme de forme. D’habitude, je forme des boudins que je refroidis avant de les trancher, pour faire des biscuits homogènes. Là, j’ai voulu donner une forme plus « brute », genre cookies. C’est pas mal aussi !

Biscuits Lardons Parmesan

Biscuits salés aux lardons et au parmesan

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Biscuits Lardons Parmesan
Temps de préparation:30 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:45 minutes

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70 g de beurre demi-sel ramolli
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g d'allumettes de lardons
  • Thym
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Mélanger le beurre mou et le parmesan.
  • Ajouter la farine, puis l’huile d’olive et l'œuf.
  • Ajouter le thym. Saler et poivrer.
  • Pétrir jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer les lardons à l'aide d'une spatule.
  • Former deux boudins de 3 à 4 cm de diamètre.
  • Découper de petites boules (tranches d'environ 1 cm). Les déposer en les aplatissant légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire 15 min à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de servir.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

 Biscuits Lardons Parmesan

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8 Commentaires

  1. J ai teste ces cookies ce weekend … ils sont super! Petite recette a conserver! Merci beaucouo pour ce petit tresor de l apero!

  2. J’ai testé la recette, et c’était loin d’une réussite, mes petits biscuits ils avaient un goût de farine et la texture on aurait dit plutôt des sablés 🙁