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Saltimbocca alla romana

Pour commencer, je vous souhaite à tous et à toutes de bonnes fêtes de Pâques. Aujourd’hui, ce n’est pas une recette de Pâques, ni une recette au chocolat que je vous propose… mais une recette que j’adore ! C’est tout aussi bien 🙂

Saltimbocca signifie littéralement « sauter en bouche ». Et c’est vrai qu’il y a tellement de saveurs dans cette recette que c’est un délice en bouche. La saltimbocca fait partie des plats traditionnels italiens. Je vous la conseille vivement !! Depuis que j’ai découverte cette recette (merci mon chéri :)), j’en refait régulièrement tellement c’est bon.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 4 fines escalopes de veau
  • 4 tranches de jambon cru italien
  • de la sauge
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème fraiche
  • 15 cl de martini blanc
  • Poivre

Préparation

Couper chaque tranche d’escalopes et de jambon en 3 parts égales. Recouvrir chaque morceau de veau d’un peu de sauge puis d’un morceau de jambon. Piquer le tout avec un cure-dent en faisant onduler l’escalope.

Dans une large sauteuse, faire fondre le beurre. Y déposer les saltimbocca et les faire cuire 3 minutes de chaque côté. Poivrer mais ne pas saler. Déglacer au martini puis ajouter de la crème fraiche. Retourner les saltimbocca pour qu’elles s’imprègnent de sauce.

Servir avec des tagliatelles fraiches.

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