Biscuits salés aux lardons et au parmesan
Ils ressemblent à mes petits sablés au thon … mais avec des lardons c’est encore mieux ! Comme les lardons, c’est assez gras, j’ai diminué la quantité de beurre par rapport à la précédente recette.
Et puis, j’ai essayé une version différente en terme de forme. D’habitude, je forme des boudins que je refroidis avant de les trancher, pour faire des biscuits homogènes. Là, j’ai voulu donner une forme plus « brute », genre cookies. C’est pas mal aussi !
Biscuits salés aux lardons et au parmesan
Imprimer la recetteIngrédients
- 180 g de farine
- 100 g de parmesan râpé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 70 g de beurre demi-sel ramolli
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g d'allumettes de lardons
- Thym
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Mélanger le beurre mou et le parmesan.
- Ajouter la farine, puis l’huile d’olive et l'œuf.
- Ajouter le thym. Saler et poivrer.
- Pétrir jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Incorporer les lardons à l'aide d'une spatule.
- Former deux boudins de 3 à 4 cm de diamètre.
- Découper de petites boules (tranches d'environ 1 cm). Les déposer en les aplatissant légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire 15 min à 180°C.
- Laisser refroidir avant de servir.
Portions: 6
Tes petits biscuits doivent être délicieux et partir très vite. Biz et bon week-end. Véro
Je les testerais bien volontiers! Bisous
Ca a l’air très moelleux et bon !
Merci beaucoup pou cette recette.
J ai teste ces cookies ce weekend … ils sont super! Petite recette a conserver! Merci beaucouo pour ce petit tresor de l apero!
Merci d’avoir pris le temps d’écrire un petit mot. Ravie que ça te plaise !
Belle journée
J’ai testé la recette, et c’était loin d’une réussite, mes petits biscuits ils avaient un goût de farine et la texture on aurait dit plutôt des sablés 🙁
Oh Jen suis désolé 🙁 je les fais régulièrement pourtant ! Peut-être un souci au moment du mélange des ingrédients ?