Poulet sauté aux haricots verts et chorizo
J’ai acheté des haricots au marché… et il a donc fallu les cuisiner !! Eh oui maman, j’achète des haricots, et même que j’aime bien !!
Je suis l’exemple qui montre qu’on peut rechigner à manger des haricots toute son enfance et en manger adulte… Bon, il a fallu attendre presque la trentaine, et puis je suis un peu difficile : je préfère les haricots frais aux surgelés (qui passent à la limite) et à ceux en boite (que je n’aime pas du tout).
Cette recette est très bonne car le poulet reste très tendre. Miam !!
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients
- 350g de poulet
- 500g de haricots verts
- 100g de chorizo
- 100g de lardons
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- herbes de Provence
- Sel et poivre
Préparation
Équeuter les haricots verts. Les cuire pendant 5 minutes à la cocotte minutes.
Émincer l’oignon. Couper le poulet en cubes. Hacher finement les gousses d’ail. Couper le chorizo en morceaux.
faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faire blondir l’oignon pendant 2 minutes puis ajouter les cubes de poulet, l’ail, les lardons et le chorizo.
Au bout de 5 minutes, ajouter les haricots. Cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer et ajouter des herbes de Provence.
Hummm un bien bon plat tu nous as fait là 🙂 très simple mais plein de saveurs, j’aime beaucoup.
Bisous
@CrispX : Merci pour ton commentaire. Les haricots verts ça n’emballe pas les foules (j’étais comme ça il y a peu) mais cette recette me réconcilie avec eux !! Bise