|

Biscuits aux pépites de chocolat sans MG ajoutées

Je vous propose une dernière recette avant le début des fêtes de fin d’année… et pour démarrer les vacances de Noël ! Une période que j’attendais avec impatience, car je suis bien fatiguée de mes dernières semaines de travail intensif ! Comme souvent la fin d’année est bien chargée et je suis contente de me poser un peu. Pas sûre de me reposer vu le marathon des repas qui va démarrer, mais quel plaisir pour moi de retrouver tout ce petit monde, cela sera de la bonne fatigue !!

Je vous propose ici des biscuits aux pépites de chocolat sans matière grasse ajoutée. Un petit cadeau avant l’heure, pour ne pas culpabiliser avant les fêtes !!! J’ai préparé la pâte au robot, je ne sais pas si cela leur a donné ce côté moelleux,  à moins que ce ne soit le fait de ne pas avoir ajouté de beurre. Ils sont donc moins croustillants que des cookies, mais cela ne veut pas dire que ce n’est pas bon ! Découvrez l’ingrédient secret que j’utilise…

Cookies chocolat sans MG | Cahier de gourmandises

 

Cookies aux pépites de chocolat sans MG ajoutées

Imprimer la recette
Cookies chocolat sans MG | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:10 minutes
Temps total:25 minutes

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 100 g de sucre brun de canne (BIO)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 œuf
  • 5 g de levure chimique ou de poudre à lever
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger le sucre, le sel et la compote.
  • Ajouter l’œuf, puis la farine.
  • Terminer par les pépites de chocolat.
  • Former des boules à l'aide de deux cuillères sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire pendant 10 minutes.
  • Laisser refroidir les cookies sur une grille avant de les décoller de la plaque de four.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires

  1. Hum !
    Ça me tente bien.
    J’utilise déjà la compote de pommes ds une recette de gâteau au chocolat et c’est génial pour remplacer le beurre.
    Dans mon pays il n’y a pas de compote, c’est tjs du travail en plus mais ça vaut le coup.
    Je n’ai pas de papier sulfurisé mais une silpat. Pensez vous qu’ils peuvent être croustillant ou vaut mieux le papier sulfurisé ?

    1. Bonjour!
      Je fais souvent la compote maison car j’ai des enfants à la maison. Je l’utilise plusieurs fois !
      Oui la plaque marche aussi! Mais je pense que le croustillant est plus dur à obtenir que des cookies classiques