Macaronis aux courgettes, poivrons vert et lardons
Voici une recette de pâtes (on ne se refait pas) sortie de mon imagination : depuis cet hiver, j’apprécie les courgettes (mieux vaut tard que jamais) et je les accommode avec différents ingrédients.
J’aime beaucoup cette recette et en plus elle est jolie à présenter car il y a plein de couleurs !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients
- 400g de pâtes type macaronis
- 1 courgette
- 200g d’allumettes de lardons fumés
- 1 poivron vert
- 1 gousse d’ail hachée
- 20g de beurre
- 50g de parmesan
- Poivre
Préparation
Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, couper la courgette en fines tagliatelles à l’aide d’un épluche-légumes sans enlever la peau. Hacher le poivron vert.
Dans une sauteuse, faire revenir pendant 10 min les lardons, l’ail, les lamelles de courgettes et le poivron haché. Poivrer.
Dans la casserole qui a servi à cuire les pâtes, faire fondre le beurre. Ajouter les pâtes et le parmesan. Remuer vivement. Ajouter la garniture, mélanger et servir sans attendre.