|

Tarte champignons, oignons et thon

Ça faisait quelques temps que je n’avais pas fait de tarte. Oui mais, une tarte , c’est bien, mais je mets quoi dedans ?? Je n’ai pas grand chose au frais, mais par contre, j’ai des boîte de conserves dans le placard. Allez hop ce soir , c’est tarte aux boites de conserves !!

Les résultats du jeu Interblogs n°9 seront bientôt connus (plus précisément, dimanche prochain).

Pour cette édition, c’est Alaro du blog Mes petites recettes préférées qui vient chercher une recette sur mon blog. Pour ma part, j’ai réalisé une recette du blog La cuisine et les voyages de Pripri de Prici. Mais vous ne saurez ce que sait qu’en venant faire un tour sur mon site dimanche !!

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 boit de thon moyenne
  • 1 oignon
  • 1 petite boite de champignons
  • 1 boite de coulis de tomates
  • 70g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 2 œufs
  • Sel et poivre

Préparation

Émincer l’oignon.Dans un peu de beurre, faire fondre sur feu doux l’oignon dans une sauteuse. Laisser réduire pendant 5 minutes.

Battre les œufs dans un saladier, puis ajouter la crème, le coulis de tomates,  le sel et le poivre.

Disposer la pâte sur un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Disposer le thon et les champignons sur le fond de pâte et verser le contenu du saladier.

Faire cuire à four chaud à 180° à 40 minutes.

A lire également

6 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.