Filet mignon de porc à la cocotte
Voici une petite viande que j’ai réalisé ce weekend. Mon boucher prend les tickets resto et j’en profite pour les utiliser de temps en temps chez lui. Une bonne occasion d’acheter de la viande de qualité pas trop chère.
J’ai réalisé une petite garniture toute simple pour l’accompagner, avec quelques herbes aromatiques. Ensuite, il suffit de laisser mijoter et on obtient un petit plat bien sympa !
On peut l’accompagner de frites ou de salades, ça dépend comment vous êtes gourmands !
Filet mignon de porc sauce perso
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 filet mignon de porc
- 1 bouillon de volaille
- 3 carottes
- 2 gousses d'ail noir (confit)
- Poivre de Madagascar
- Curry
- Thym
- Beurre
Instructions
- Faire revenir le filet sur toutes les faces dans le beurre.
- Éplucher les carottes et les couper en petits morceaux..
- Les ajouter au filet mignon avec l'ail, 25cl d'eau et le bouillon. Ajouter le poivre, le curry et le thym.
- Laisser cuire environ une heure à feu moyen en fermant la cocotte. Ajouter de l'eau si cela réduit trop vite.
Portions: 4
Il me donne faim ton filet mignon…
Très sympa comme plat. Un filet mignon avec plein de bonnes choses dedans
la viande doit être tellement tendre…..miam
Je pense qu une heure de cuisson c est de trop pour du filet mignon, normalement c est 30-35 mn
En effet cela dépend de la taille du filet, le mieux est de demander à son boucher à l’achat !
Une belle recette bien complète!! J’aime beaucoup! Bonne journée
la cuisson n’est elle pas trop longue pour du filet mignon ? je laisse jamais cuire plus d’une demi heure
Je privilégie une cuisson douce et dans ce cas le filet n’est pas trop cuit. Selon tes plaques, n’hésite pas à raccourcir si tu penses que c’est trop long