|

Salade aux noix, parmesan et jambon cru

Voici une première recette préparée avec mon panier de légumes frais : il s’agit d’une salade verte frisée agrémentée de plusieurs petits ingrédients qui en font une salade sympathique !

J’ai dans l’idée que les salades sont plutôt réservées à l’été dans le sens où elles sont rafraichissantes. Mais en fait, je l’ai beaucoup appréciée, même en hiver. Ah les idées préconçues…

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15min

Ingrédients

  • 1 petite salade verte
  • 50g de noix
  • 50g de parmesan en petits morceaux
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre basalmique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de romarin
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger la moutarde et le vinaigre. Ajouter ensuite peu à peu l’huile d’olive pour obtenir une vinaigrette épaisse. Ajouter le romarin. Saler et poivrer.

Laver et essorer la salade. Répartir la salade dans les assiettes. Ajouter les noix, le parmesan et le jambon cru. Servir avec la vinaigrette.

A lire également

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.