Verrines aux lentilles – version apéro ou pour bébé ?
Voici deux recettes en une aujourd’hui… Mais pourquoi est-ce que je dis cela ? Car, à peu de choses près, on peut l’utiliser pour un plat pour les enfants, ou en verrines pour les plus grands, en modifiant seulement assaisonnement !
J’en avais fait une bonne dose, et je l’ai donc adopté pour mes deux publics à la maison. Les deux ont aimés ! J’ai ajouté sel et poivre pour les plus grands.
Verrines aux lentilles
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 verre de lentilles vertes
- 6 verres d'eau
- 1 branche de romarin
- 1 tomate
- 1 échalote
- huile d'olive
Instructions
- Mettre les lentilles et l'eau dans une casserole avec la branche de romarin.
- Faire cuire 20 min à partir de l'ébullition.
- Éplucher et émincer l'échalote
- Laver et couper la tomate en morceaux.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole. Ajouter la tomate et l'échalote.
- Faire cuire à feu doux pendant 5-10 min.
- Quand les lentilles sont cuites , les mixer avec la tomate.
- Ajouter de l'eau de source pour obtenir la consistance souhaitée.
- Assaisonner pour les plus grands
Portions: 6