|

Salade grecque

Cette salade, c’est un souvenir de mon voyage en Crète l’année dernière… J’adorais les salades qu’on nous proposait là-bas avec des légumes gorgés de soleil et une fêta qui a du goût.

C’est simple, c’est frais, bref c’est une salade idéale pendant qu’il fait chaud !

Salade Grecque

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : Aucune

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 poivron vert
  • 3 belles tomates bien mures
  • 200g de fêta
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • Une bonne poignée d’olives noires
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • herbes de Provence
  • Sel et poivre

Préparation

Laver le concombre et le découper en petits dés. Couper les tomates en quartiers.

Couper le poivron en deux. Enlever les pépins et les parties blanches. Le découper en fines lamelles. Éplucher l’oignon et couper en lamelles.

Couper la fêta en petits carré d’un cm de côté.

Presser le citron et mélanger le jus avec l’huile d’olive. Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence. Ajouter les légumes et la fêta.

Servir bien frais.

 

A lire également

3 Commentaires

  1. j’ai moi aussi était en crête l’année dernière et j’ai eu l’occasion de goûter à ces superbes salades! quel régal! bises

  2. @Sandyy90 : c’est la saison des salade, il faut en profiter ! Avec la chaleur, en plus, je n’ai pas très faim et les salades c’est idéal. Bises
    @lolo : Et c’est là-bas que j’ai gouté les meilleurs olives noires. A la base je n’aime pas ça, mais en grèce elles sont vraiment différentes. Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.