Tartes fines Tomates, Chorizo et Chèvre frais
Que faire avec de bonnes tomates du jardin et du fromage de chèvre frais acheté directement chez le fermier ?!
Je n’ai que l’embarras du choix, et heureusement, avec les quantités ramenées dans mon sac de voyage, je peux même réaliser plusieurs plats.
Le meilleur pour le fromage c’est quand même sur une simple tranche de pain 🙂
Pour ce soir, j’ai choisi de réaliser une tarte fine avec du thym frais et du chorizo en chiffonnade. Y’a pas à dire, faut pas chercher loin pour une recette quand on a de bons produits !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 1 pâtes feuilletée
- 3 tomates
- 50g de chiffonnade de Chorizo
- 100 g de Chèvre frais
- 1 branche de thym
- Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Découper à l’aide d’un bol 4 ronds dans la pâte feuilletée. Piquer le fond à intervalle très serré avec une fourchette.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Appliquer un poids par dessus (haricots secs par exemple).
Mettre les ronds de pâte feuilletée au four pendant 10 minutes à 180°.
Pendant ce temps, laver et couper les tomates en tranches.
Couper le fromage de chèvre en morceaux.
Disposer les ingrédients sur les ronds de pâtes en cercle, en alternant tomate, chorizo et fromage. Saler, poivrer et répartir le thym.
Cuire à 180° pendant 10 minutes.
je pique l’idée pour un soir avec une bonne salade
bon samedi
bisous