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Lasagnes poireaux & saumon

Le week-end est arrivé et on peut encore profiter du soleil, quel bonheur ! Je vais aller me faire une ballade au soleil dans Paris…  Après cet hiver triste, cela me fait plaisir de sentir à nouveau la chaleur sur ma peau!

Je vous propose aujourd’hui un bon plat de lasagnes que j’ai beaucoup aimé préparer et déguster, à base du mélange classique saumon/poireau. Vous m’en direz des nouvelles !!

Recette pour 3 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 6 feuilles de lasagne
  • 2 poireaux
  • 300g de saumon
  • 125g ricotta
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à soupe d’armagnac
  • 1 cuillère à soupe d’aneth
  • 1 cuillère à soupe de romarin
  • 1/2 jus de citron
  • 20 cl de crème
  • 70g de gruyère râpé
  • 1 noisette beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Émincer les poireaux. Les faire fondre au beurre dans une sauteuse à feu doux pendant 10 min. Ajouter la ricotta. Saler et poivrer.

Émincer l’oignon. Le faire blondir dans l’huile d’olive. Ajouter l’armagnac, le jus de citron et la carotte épluchée et coupée en petits cubes. Laisser réduire pendant quelques minutes.

A feu doux, ajouter la crème fraiche et laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter l’aneth et le romarin. Ôter du feu.

Verser un peu de sauce dans le fond du plat à lasagnes. Placer 2 feuilles de lasagne côte à côte. Répartir la moitié des poireaux et la moitié du saumon découpé grossièrement en lamelles. Verser 1/3 de la sauce.

Placer 2 feuilles de lasagne côte à côte. Ajouter le reste des poireaux et de saumon. Verser 1/3 de la sauce.

Disposer les 2 dernières feuilles de lasagne et arroser avec le reste de sauce. Répartir le gruyère râpé.

Cuire au four 30 min à 200°C.

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