|

Risotto aux crevettes et safran

J’aime bien le gout du safran cuisiné avec du riz. Aujourd’hui j’ai voulu tester avec des crevettes revenues à l’ail et persil. Ce fut délicieux !

Recette pour 2 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 200g de riz à risotto
  • 250g de crevettes moyennes crues
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 20g de parmesan
  • 35ml de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 dosette de safran

Préparation

Décortiquer les crevettes en ne gardant que la queue.

Éplucher et émincer l’oignon. Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter le riz et mélanger.

Quand le riz devient transparent, ajouter le vin. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de vin.

Ajouter une louche de bouillon et mélanger. Laisser réduire. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du bouillon ou lorsque le riz est cuit.

Une fois la dernière louche ajoutée, ajouter le safran et le parmesan râpé. Saler, poivrer et mélanger.

Pendant ce temps, éplucher et hacher la gousse d’ail. Faire chauffer une cuillère à soupe d’olive. Ajouter l’ail, le persil et les crevette. Faire griller pendant 2 minutes.

Mélanger le riz et les crevettes et servir aussitôt.

A lire également

5 Commentaires

  1. bonjour,

    je suis embêté par une mesure de cette recette,quand vous dites une dosette de safran . pour moi une dosette c’est ce que les personne agé prenne pour préparé leurs dose de médicament . je me demande si on parle d’une dosette pour une journée,une semaine ou 28 jours?

    sans blague a quoi correspond cette mystérieuse dosette de safran . merci

    Laxe

  2. bon j’ai la réponce pour la dosette pour ceux que ca pourrais intéresser.

    en france le safran est vendu en mini quantité de 0.1 gramme . cella sonne une quantité visuel de la pointe d’un couteau ou environ 1/4 de cuillière a thé . une petite pincé

    (souvent par groupe de trois dosettes soit 3 X 0.1 gr = 0.3gr)

    bonne cuisine et bonne bouffe ce soir nous receverons au Risotte au safran et crevettes 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.