|

Tarte fine tomates mozza

Le soleil arrive ENFIN, petit à petit dans nos maisons… Il est temps, plus que temps… Alors pour fêter cela, je vous propose une recette ensoleillée avec cette jolie tarte aux tomates !

Elle est toute simple à faire mais délicieuse ! Mozzarella et tomate, c’est un couple classique mais ils vont bien ensemble ! On peut accompagner cette tarte d’une salade, ainsi, elle constitue un plat complet.

Je vous dévoile la recette juste après la photo.

Mais avant, je vous rappelle le concours sur mon site qui se déroule jusqu’au 11 juin et où vous pouvez gagner un livre : c’est ici que ça se passe !

 

Tarte fine Tomates Mozzarella
Tarte fine Tomates Mozzarella

 

Tarte fine tomates mozza

Imprimer la recette
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:25 minutes
Temps total:45 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g de ricotta (ou de crème fraiche épaisse)
  • 3 à 4 tomates
  • 1 grande boule de mozzarella
  • Moutarde
  • Herbes sèches type thym ou origan
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Nettoyer les tomates puis les couper en fines rondelles.
  • Couper la mozzarella en fines tranches.
  • Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Tartiner le fond de tarte de moutarde puis de ricotta.
  • Répartir les tomates et la mozzarella.
  • Parsemer d'herbes. Saler et poivrer.
  • Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson à 190°C.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

 

 

A lire également

Répondre à BoopCook Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires