Falafels & Batata Harra
Je continue ma découverte de la cuisine libanaise…. Après le Foul Moudammas, voici une recette plus connue, les falafels ! Elle requiert un peu de dextérité pour faire de jolies boules, bien compactes, mais sinon c’est super facile (ok, le kit de préparation facilite peut-être les choses…). Par contre, les pommes de terre sont cuisinées de manière originales. Certes c’est de la friture, mais la petite mixture citron/coriandre/… ajoutée à la fin apporte de la fraicheur, et j’apprécie beaucoup !
Décidément, j’aime bien les boîtes Kitchen Trotter, d’ailleurs, je viens de me réabonner à quelques box… J’attends avec impatience ma prochaine destination !
falafels-et-ses-batata-harra
Imprimer la recetteIngrédients
Pour les falafels
- 1 kit de préparation
- 170 mL d'eau froide
- Huile de friture
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
Pour les Batata harra
- 1 kg de pommes de terre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- Sel à votre convenance
- Huile de friture
- Huile d'olive
Instructions
Pour les falafels
- Ajouter 170 mL d'eau fraîche au kit de préparation. Mélanger jusqu'à obtenir un appareil bien homogène. Incorporer ensuite la farine et le jaune d’œuf. Laissez reposer environ 5 minutes.
- A l'aide de vos paumes, façonner des boules bien compactes d'environ 4 cm de diamètre.
- Faire chauffer l'huile de friture dans une sauteuse.
- Plonger les falafels dans l'huile bouillante pendant 4 minutes environ. Ils sont cuits quand ils sont bien dorés.
Pour les Batata Harra
- Éplucher les pommes de terre. Les laver et couper en gros cubes. Sécher dans un torchon propre.
- Dans une poêle à frire, faire chauffer l'huile de friture.
- Faire dorer vos pommes de terre en les plongeant dans l'huile bouillante ! Cela devrait prendre environ 15 minutes.
- Hacher l'ail, laver la coriandre puis la ciseler.
- Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir l'ail et la coriandre pendant 2 minutes.
- Hors du feu, ajouter le jus de citron, le sel et le piment et mélanger.
- Et voilà, tout est prêt pour être dégusté!
Portions: 4