Quiche aux oignons rouge
Pour changer un peu j’ai utilisé des oignons rouge dans une tarte salée. J’ai utilisé une pâte brisée maison, et j’ai choisi un appareil à quiche classique avec œufs, crème liquide et fromage râpé.
Avec une quiche quasiment chaque semaine, il faut bien que je varie un peu les garnitures !!
![Quiche aux oignons rouge | Cahier de gourmandises](https://cahierdegourmandises.fr/mywordpress/wp-content/uploads/medias_DC/Quiche_oignons_rouge.jpg)
Pour la pâte brisée, je vous propose deux recettes faciles à faire sur le blog : la pâte au beurre et la pâte à l’huile d’olive.
Quiche aux oignons rouge
Imprimer la recette![Quiche aux oignons rouge | Cahier de gourmandises](https://mytest.cahierdegourmandises.fr/mywordpress/wp-content/uploads/medias_DC/Quiche_oignons_rouge-400x400.jpg)
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 oignons rouge
- 2 oeufs BIO
- 20 cl de crème liquide
- 70 g d'emmental râpé
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Eplucher et couper les oignons en lamelles.
- Fouetter les œufs avec la crème. Ajouter l’emmental rapé et mélanger. Saler et poivrer.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
- Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
- Verser la préparation à la crème.
- Répartir les oignons.
- Faire cuire 30 à 40 min dans un four préchauffé à 180°C. Le bord de la tarte doit être légèrement doré.
- Manger tiède ou froid.
Notes
Pour la pâte brisée, je vous propose deux recettes faciles à faire sur le blog : la pâte au beurre et la pâte à l’huile d’olive.
Portions: 6
![Quiche aux oignons rouge | Cahier de gourmandises](https://cahierdegourmandises.fr/mywordpress/wp-content/uploads/medias_DC/Quiche_oignons_rouge2.jpg)
un vrai délice !
refaite 2 fois et maintenant c’est La recette de tarte aux oignons rouges chez nous
merci