Tarte fine figues, mozza et jambon cru
La qualité des photos ne le montre vraiment pas, mais ce fut très bon ! J’ai presque honte de vous poster ces photos, mais ce serait dommage de ne pas vous parler de cette recette que nous avons beaucoup aimé, même mon homme qui n’est pas forcément fan des figues. Au contraire, j’adore ce fruit. Quand c’est la saison, j’en achète des fraiches car cela n’a quand même rien à voir avec les figues séchées !
Pour cette tarte express, j’ai pensé au trio figues/mozza/jambon cru. J’avais un jambon très tendre et il l’est resté à la cuisson. Les figues ont légèrement fondues pour napper le fond de tarte d’une petite sauce. Délicieux avec une salade de mâche, que j’ai oublié de photographier et qui aurait pourtant égayer la photo….
Tarte fine figues, mozza et jambon cru
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 pâte feuilletée complète (20cm)
- 4 figues
- 2 tranches de jambon cru
- 1 boule de mozzarella
- Poivre du moulin
Instructions
- Étaler la pâte feuilletée.
- Couper les divers ingrédients en tranches.
- Alterner sur la pâte les figues, la mozzarella et le jambon en laissant un bord d'1,5cm. Poivrer.
- Cuire à four chaud pendant 30 min à 180°.
mmhm un mariage du tonnerre !
Superbe cette tarte ultra gourmande, et moi, les figues fraîches, j’adore… Biz et bon dimanche. Véro