Moelleux courgette & bacon
J’espère que vous aimez les courgettes car en voici une nouvelle recette !
Mon père m’en a donné de son jardin : élevées avec amour, sans produits chimiques, elles ont du goût, elles sont difformes car non calibrées et elles sont 200% bio !
Bref elles n’ont rien a voir avec celles du supermarché et c’est tant mieux!!!
La recette de Lauren du blog Lolo et sa tambouille m’a fait de l’œil et je l’ai réalise a nouveau. Un bon choix pour ces moelleux très aérés !
Moelleux courgette, bacon et paprika
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 œuf
- 100 g de farine
- 60 g de fromage frais type St Môret
- 70 g de fromage râpé
- 60 g de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 6 tranches de bacon (50g environ)
- 1 courgette
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 poignée de pignons de pin
- Basilic ciselé
- Paprika
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Éplucher et râper la courgette. La presser dans la main pour ôter l'eau.
- Mélanger la farine, la levure, le paprika, le sel et le poivre. Ajouter l’œuf puis mélanger.
- Ajouter le lait. Mélanger à nouveau.
- Incorporer le fromage frais, le gruyère puis le bacon coupé en dés, le basilic et la courgette râpée.
- Mélanger une dernière fois puis répartir dans des petits moules à muffins en silicone.
- Saupoudrer de pignons de pin.
- Cuire à four chaud pendant 20 minutes à 180°C.
Portions: 6
Ces petits moelleux ont l’air très très bons et moi, j’adore ça… Biz et belle journée. Véro
mille merci Stéphanie ! tes moelleux sont très réussis ! je te pique une petite photo ! bisous
mmhm top pour un apéro dînatoire !
@LeeYaa: Oui en effet cela marche pour un apéro, mais aussi pour une entrée, ou un plat avec une salade… Bref, on n’a que l’embarras du choix !
Suis en train de faire la recette mais la quantité de lait n’est pas indiquée
Grrr
En fait ce n’est pas du lait mais de la crème 🙂