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Tarte champignons et pancetta

Je remercie Cécile du blog Torchons & Serviettes d’avoir publié sa délicieuse recette de tarte champignons et pancetta.

Cela faisait plusieurs mois que la tarte me faisait les yeux doux…. et j’ai finalement craqué !

La tarte est absolument délicieuse, mon homme m’a déjà demandé d’en refaire, c’est dire !! Et comme je l’aime beaucoup aussi, j’en referai surement…

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • une pâte brisée
  • 500 g de champignons frais
  • 1 oignon
  • 250g de ricotta
  • 6 tranches fines de pancetta
  • une cuillère à soupe de thym frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher puis émincer l’oignon. Laver et émincer les champignons.

Faire revenir les oignons et les champignons dans l’huile d’olive pendant 10 minutes.

Étaler la pâte dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.

Tartiner le fond de la tarte avec la ricotta. Saler et parsemer de thym frais.

Verser la poêlée de champignons puis recouvrir de lanières de pancetta. Poivrer.

Cuire au four pendant 30 minutes à 180°.

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5 Commentaires

  1. Elle me plait beaucoup cette tarte 😀 Moi qui en ai envie de tartes en ce moment 😀
    Tu penses qu’une fois cuite, je peux la congeler ???

    Tiens d’ailleurs, demain soir je teste ton risotto aux crevettes et safran 🙂 Je n’ai jamais fais de risotto mais le tient me fait de l’oeil :p

  2. @Laeti : Je t’avoue que je congèle rarement mes tartes, aussi je ne sais pas trop si cela se conserve bien !! Je préfère les manger fraiches !
    Envoie-moi ta photo de risotto, je te mettrai à l’honneur sur mon blog !
    Bise

  3. Moi aussi je préfère les manger fraiche mais chéri d’amour n’en mangerais surement pas, alors tout ça pour moi … Malgrès ma gourmandise c’est beaucoup :p
    Et puis j’ai plein de champi qui commencent à faire la tête je voulais les utiliser :p

    Oui pas de soucy je t’enverais la photo :p

    Bisous Bisous