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Cheesecake, the best

Alerte alerte à toutes les cuisinières, ceci est une information de la plus importance !

Ceci est le meilleur chessecake que j’ai mangé. J’ai réussi à trouver une bonne répartition entre le fromage frais et la ricotta. Un vrai régal !

Même mon homme a adoré alors qu’il n’est pas fan des cheesecake d’habitude.

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 25min – Cuisson : 1h – Attente : 24h

Ingrédients

  • 20 spéculoos (150g)
  • 60g de beurre demi-sel
  • 600g de fromage Philadelphia (3 petites boîtes)
  • 250g de ricotta
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 100g de sucre
  • 4 œufs

Préparation

Écraser les spéculoos avec un mortier. Mélanger avec le beurre demi-sel fondu.

Recouvrir un moule rond de papier sulfurisé. Répartir le biscuit et tasser avec une cuillère à café.

Placer au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Avec un batteur électrique, fouetter le fromage et la ricotta à petite vitesse. Pas de grande vitesse, la préparation serait trop liquide.

Ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger.

Ajouter les œufs un à un et mélanger au batteur entre chaque ajout.

Verser cette préparation sur le fond en biscuit.

Cuire 1 heure à 170°C.

Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant une nuit.

Démouler avant de servir.

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4 Commentaires

  1. Ce cheesecake a l’air divin!! je ne savais pas qu’on pouvait mélanger la ricotta au philadelphia!! j’en prends note!!
    Merci pour cette belle découverte!! Je m’inscrits à ta newsletter pour ne plus rien perdre de tes belles réalisations!!
    bisous