Salade de semoule au poulet
J’avais envie d’une entrée colorée pour mon repas de ce soir. J’ai donc réfléchi à la manière d’égayer ma salade : jaune avec le curry, vert avec la menthe, rouge avec la tomate. Ça me plait !
J’ai profité de la sieste de ma puce pour la préparer, comme ça, pas besoin de s’énerver quand la préparation du repas des grands tombe en même temps que le bain ou le repas de la petite. Y’a plus qu’à sortir du frigo quand c’est prêt !
Et la marinade, c’est tout simple, mais c’est quand même une astuce super pratique pour rendre une viande tendre et parfumée. Bref, j’ai adoré ce plat, je le referai !!
Et vous, vous aimez quoi comme marinade pour votre poulet ? J’attends vos suggestions !!
Salade de semoule au poulet
Imprimer la recetteIngrédients
- 2 blancs de poulet
- 200 g de semoule
- 1 oignon
- 100 g de pois chiche en conserve
- 80 g de tomates confites
- 10 feuilles de menthe
- 10 g d'amandes effilées
- huile d'olive
- 1 noisette de beurre
- curry madras
- 1/2 citron
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Préparer la marinade : mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et le curry madras.
- Dans une boite hermétique, disposer le poulet et arroser avec la marinade. Laisser mariner 6 heures au réfrigérateur.
- Faire cuire les blancs de poulet dans une poêle chaude avec un peu d'huile.
- Les laisser refroidir, puis les couper en tranches.
- Cuire la semoule selon les indications du paquet.
- Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec le beurre.
- Laver et ciseler la menthe.
- Laver et couper les tomates en petits morceaux.
- Mélanger dans un saladier la semoule, les amandes effilées, les pois chiches, les tomates, la menthe. Saler et poivrer.
- Ajouter le poulet.
- Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Portions: 3