Houmous à la betterave
J’aime beaucoup faire du houmous, c’est très facile à faire et c’est un plat végétarien par excellence. Utilisez une pâte de tahin de bonne qualité pour avoir du gout, et si comme moi vous aimez la coriandre, vous pouvez en ajouter pour relever l’ensemble.
Pour cette version, j’ai ajouté de la betterave. Je n’ai jamais aimé la salade de betterave mais mes enfants apprécient alors j’en achète régulièrement. Sauf que j’en prends par dose de 500g et qu’il m’en reste souvent. Alors j’ai fait des tests pour l’incorporer dans des recettes et j’apprécie cette technique ! C’est ma découverte de cette hiver et depuis je teste dans pleins de recettes différentes ! Pour le moment notre recette préférée ce sont les crêpes à la betterave. Mais en fan de houmous j’aime bien cette recette aussi !
Et vous, avez-vous l’habitude de cuisiner des recettes avec des légumes pour mieux en manger ?
Houmous à la betteraves
Imprimer la recetteIngrédients
- 300 g de pois chiches cuits et égouttés (conserver un peu d’eau de cuisson)
- 120 g de tahin (pâte de sésame)
- jus d’1/2 citron
- 1 betterave cuite
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- 2 gousses d’ail
- paprika
- Pain pita
Instructions
- Égoutter les pois chiches en conservant une tasse d’eau de leur eau de conserve.
- Couper la betterave en morceaux.
- Mixer les pois chiches, la betterave, la crème de tahin, le sel et l’ail.
- Ajouter progressivement le jus de citron jusqu’à obtenir une pâte crémeuse. Ajouter ensuite l’huile d’olive et mélanger.
- Si le houmous est compact alors ajouter un peu d’eau de conserve mise de côté.
- Réserver au frais avant de servir.
- Juste avant de déguster avec du pain pitas, saupoudrer de paprika.