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Salade de poulet et pommes de terre à l’indienne

Cette recette d’Isa m’a paru tellement appétissante que je me suis – enfin – décidé à la goûter… Malgré les quelques recettes que je teste, j’ai quelques centaines de recettes taguées que j’espère faire un jour, mais j’en stocke plus que je n’en essaie !!

La recette originale est ici : Les gourmandises d’Isa. Je m’en suis inspirée avec les ingrédients que j’avais à disposition. C’est délicieux, le poulet est très tendre avec cette cuisson.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min – Repos : 4 h

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de citron
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 2 blancs de poulet
  • 1 yaourt brassé
  • 2 cuillères à soupe de pâte tandoori
  • 350g de pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 3 petits oignons
  • 1 cuillère à soupe de coriandre émincée
  • Sel et poivre

Préparation

Dans un petit plat, mélanger le yaourt, la pâte tandoori, une cuillère à café de curcuma et 2 cuillères à soupe de citron.

Ajouter le poulet entier et le recouvrir de sauce afin qu’il soit bien enrobé. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures.

Éplucher et cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée. Laisser refroidir puis les couper en cubes.

Mélanger l’huile de noix, la cuillère de citron, la cuillère de curcuma, le sel et le poivre. Ajouter la coriandre, l’ail haché, les oignons émincés et les pommes de terre. Bien mélanger.

Couvrir le saladier de film alimentaire, et garder au frais.

Sortir le poulet de la marinade et le cuire à la poêle, environ 5 minutes de chaque côté. Découper le poulet en tranches.

Disposer le poulet sur la salade de pommes de terre et servir aussitôt.

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