|

Salade de lentilles à la Féta

Cela fait une éternité que je n’ai pas mangé de lentilles… Je l’assimile plutôt à des repas d’automne mais comme j’ai eu envie d’en manger, je les ai utilisées en salade.

C’est frais, gouteux et délicieux. J’ai servi la salade de lentilles en verrine à l’occasion d’un apéro dinatoire. Cela a fait un succès ! Heureusement qu’il m’en restait en cuisine car les petites verrines ne les avaient pas rassasiés!

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouillon de légumes
  • 180 g de fêta
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 citron
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher et couper les carottes en petits dés. Émincer séparément les 2 oignons. Faire fondre le bouillon de légumes dans 500ml d’eau chaude.

Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive.

Rincer les lentilles et les ajouter, ainsi que les dés de carottes. Couvrir avec le bouillon de légumes et cuire 35 à 40 min jusqu’à réduction complète du bouillon.

Laisser refroidir complètement. Ajouter l’oignon rouge émincé et la fêta coupée en cubes.

Mélanger la moutarde avec l’huile d’olive. Ajouter l’huile de noix et le jus de citron. Saler et poivrer.

Ajouter la sauce aux lentilles. Réserver au frais avant de servir

A lire également

6 Commentaires

  1. Coucou ma belle,
    Une petite suprise t’attend sur mon blog.
    Ta salade est certe, simple, mais j’adore les lentilles et la féta donc pour moi c’est parfait….
    Gros bisous ***

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.