Rougail cacahuetes
Voici ma 3e et dernière recette autour du rougail… Maintenant, je suis à court de pâte d’arachide, alors je ne peux plus en cuisiner !
J’en profite d’ailleurs pour vous poser la question car vous avez peut-être la réponse. Savez-vous où on peut en trouver de la bonne pâte d’arachide, comme à la réunion, à Paris ou sur Internet ?? Je serais ravie d’en trouver ! Voici une version très simple, mais j’adore toujours autant !
Par rapport à ma première version de rougail, je n’ai pas mis de tomates : là on sent vraiment à plein nez les cacahuètes ! Bien évidemment, on met un peu de piment-oiseau ! Je n’ai pas fait revenir les oignons, ils sont crus. Il faut bien les hacher menu ! Et enfin, j’ai ajouté du vinaigre. En écrivant tout ça, je me rends compte, qu’en fait, il a plein de différence avec ma 1e version !!
Allez, on fait dorer du pain, et on tartine,…. Miam miam miam….
Rougail cacahuetes
Imprimer la recetteIngrédients
- 120 g de pâte d’arachide
- 1/2 piment
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- Gros sel
Instructions
- Piler le piment dans un piment avec le gros sel.
- Éplucher et émincer finement l'oignon.
- Mélanger la pâte d'arachide avec la poudre de piment.
- Ajouter le vinaigre, l'oignon et mélanger.
- Ajouter petit à petit de l'eau pour obtenir la bonne consistance (celle d'une rillette).
Sympa ce rougail…