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Crèmes chocolat et spéculoos

Me voilà absente depuis quelques jours… Pour ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux, vous avez du voir défiler quelques photos de plats étrangers via Instagram ! J’ai passé quelques jours à Istanbul et je vous ai fait profiter de mes découvertes culinaires… Mes photos ont été prises avec mon téléphone donc pas toujours de bonne qualité, mais c’est l’intention qui compte 🙂

Me voilà de retour en France et il faut se remettre à cuisiner… Fini les restos ! J’en profite pour me concocter une recette réconfortante pour un début d’automne frisqué… surtout avec les températures connues ce weekend !

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min – Repos : 2h

Ingrédients

  • 60g de chocolat noir
  • 25cl de lait
  • 2 cuillères à café de fécule
  • 7 spéculoos
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Faire fondre le chocolat en morceaux avec 10cl de lait au micro ondes ou au bain marie.

Mélanger pour lisser.

Dans un autre bol, mélanger le reste du lait froid avec la fécule jusqu’à ce que celle-ci soit bien dissoute.

Mélanger les 2 préparations.

Émietter 6 spéculoos et les ajouter à la crème.

Verser la préparation dans une casserole avec le sucre vanillé.

Cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes sans cesser de remuer. La crème va peu à peu s’épaissir.

Répartir dans des ramequins puis laisser refroidir à température ambiante.

Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

Au moment de servir, émietter le dernier spéculoos sur les crèmes.

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