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Risotto au safran et dos d’églefin

J’ai encore peu utilisé le safran ramené l’an passé de l’île Maurice… C’est chose faite avec ce risotto tout simple, que j’ai servi avec un dos d’églefin.

Utiliser mon safran m’a replongé dans les souvenirs de ce magnifique voyage…. Ça y est, me voici à nouveau en vacances virtuelle ;))

Risotto Safran Eglefin

 

Risotto au safran et dos d'églefin

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Risotto Safran Eglefin
Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson:40 minutes
Temps total:50 minutes

Ingrédients

  • 300 g de riz arborio
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 échalotes
  • 20 g de beurre
  • quelques pistil de safran
  • 1/2 jus de citron
  • 80 g de parmesan
  • 4 dos d'églefin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les échalotes émincées pendant 5 minutes.
  • Ajouter le riz et bien mélanger pendant 2 minutes. Saler et poivrer.
  • Sans cesser de remuer, ajouter une louche de bouillon. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.
  • Une fois la dernière louche ajoutée, ajouter les pistils de safran et le jus de citron.
  • Quand le bouillon a réduit, retirer du feu. Saler et poivrer. Ajouter le parmesan et mélanger énergiquement.
  • Cuire le poisson à la poêle avec un peu de beurre.
  • Servir immédiatement.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

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2 Commentaires

  1. j’ai déjà fait un risotto aux safran en le mariant à des moules! j’adore ta version aussi! bonne journée