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Risotto au potiron, sauge et coppa

Ce délicieux risotto est une recette de Clémence du blog Les tentations culinaires de Clémence. J’ai été attiré par le mélange original de potiron et coppa. Et en plus, j’ai de la sauge qui pousse sur mon balcon ! C’était une occasion à ne pas rater, et nous nous somme régalés !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 280g de riz à risotto
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 10cl de vin blanc sec
  • 40g de parmesan râpé
  • 40g de beurre
  • 300g de potiron
  • 1 oignon
  • 60g de coppa
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20 feuilles de sauge fraiche
  • Sel et poivre

Préparation

Couper le potiron en petits cubes. Ciseler la sauge et émincer l’oignon.

Faire revenir le potiron dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Après 10 min, ajouter la coppa coupé en lamelles, sauf 4 tranches que vous réserverez pour la décoration.

Pendant ce temps, faire revenir l’oignon et la moitié de la sauge dans le beurre fondu. Lorsque l’oignon est transparent, ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Verser le vin blanc. Une fois évaporé, ajouter le bouillon petit à petit, jusqu’à ce qu’il soit absorbé par le riz.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la sauge restante, la poêlée de potiron et le parmesan. Bien remuer et laisser cuire à feu doux.

Faire griller les 4 tranches de coppa mises de côté.

Servir immédiatement le risotto avec la chips de coppa et quelques feuille de sauge en décoration.

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