| |

Rillettes de sardines à la tomate

J’ai découvert les rillettes maison au poulet, et depuis, je n’en achète plus ! J’en refait régulièrement au thon, au poulet… et cette fois-ci j’essaie avec de la sardine. J’en ai pris à la tomate, afin d’apporter un petit goût supplémentaire.

C’est rapide à préparer. Il faut ensuite patienter un peu pour que les rillettes soient bien fraiches et hop c’est prêt à être déguster, sur le pain de votre choix (tartines, blinis, toasts,…)

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Attente : 30 min

Ingrédients

  • 1 boîte de sardines à la tomate (150g environ)
  • 1/2 jus de citron
  • 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche épaisse (ou de fromage blanc)
  • Sel et poivre

Préparation

Enlever les arêtes des sardines. Mixer les sardines, le jus de tomate de la boite de conserve, le jus de citron et la crème fraiche. Saler et poivrer.

Réserver au frais 30 minutes avant de servir.

Servir avec des toasts ou des tartines

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires