Rillettes de sardines à la tomate
J’ai découvert les rillettes maison au poulet, et depuis, je n’en achète plus ! J’en refait régulièrement au thon, au poulet… et cette fois-ci j’essaie avec de la sardine. J’en ai pris à la tomate, afin d’apporter un petit goût supplémentaire.
C’est rapide à préparer. Il faut ensuite patienter un peu pour que les rillettes soient bien fraiches et hop c’est prêt à être déguster, sur le pain de votre choix (tartines, blinis, toasts,…)
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Attente : 30 min
Ingrédients
- 1 boîte de sardines à la tomate (150g environ)
- 1/2 jus de citron
- 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche épaisse (ou de fromage blanc)
- Sel et poivre
Préparation
Enlever les arêtes des sardines. Mixer les sardines, le jus de tomate de la boite de conserve, le jus de citron et la crème fraiche. Saler et poivrer.
Réserver au frais 30 minutes avant de servir.
Servir avec des toasts ou des tartines
J’adore les rillettes en tout genre, et celles-ci m’ont l’air sympa, il fallait y penser !
Une jolie texture ta rillette.
@CaroCuisine : Moi aussi j’adore, en plus, c’est super simple à faire alors pourquoi s’en priver ?!
@papillonmyosotis : elle brille et tout et tout même pas besoin de paillettes 😉