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Pates sauce poulet & marsala

Les pâtes, vous le savez, c’est un de mes plats préférés. Déclinable à l’infini, c’est un ingrédient que j’apprécie beaucoup. J’en fait plusieurs fois par semaine, à chaque fois différente !

A ceux qui disent que les pâtes sont un repas quelconque, je leur réponds qu’on peut faire un repas élaboré et équilibré avec ! Bon, celle-ci n’est peut-être pas la plus healthy que j’ai faite, mais elle est trop bonne !!!

 Pates Poulet Marsala

Pates cremeuse poulet/marsala

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Temps de préparation:15 min
Temps de cuisson:25 min
Temps total:40 min

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 2 blancs de poulet coupés en morceaux
  • 400 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 180 ml de Marsala
  • 150 ml de bouillon de poule
  • 120 g de crème fraiche
  • 70 g de Parmesan
  • 10 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin
  • Persil frais

Instructions

  • Laver et couper les champignons en lamelles.
  • Éplucher et émincer l'ail et les échalotes.
  • Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les indications du paquet.
  • Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre.
  • Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse. Saisir le poulet à feu vif puis réserver.
  • Ajouter le reste du beurre dans la sauteuse, ajouter l'ail , les champignons et les échalotes. Cuire pendant environ 6 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le poulet et le marsala, le bouillon de poule et la crème. Porter à ébullition.
  • Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Une fois les pâtes égouttées, les remettre dans la casserole. Ajouter la sauce et la moitié du parmesan. Remuer rapidement pour incorporer la sauce.
  • Saler, poivrer et servir avec le parmesan restant. Décorer avec du persil ciselé.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Pates_Poulet_Marsala | Cahier de gourmandises

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5 Commentaires

  1. 5 stars
    Absolument délicieux. Testé et approuvé ce soir … De 6 à 41 ans, ils ont a-do-ré et moi aussi ! Merci pour cette recette qui vient de rentrer dans mon carnet.

  2. 5 stars
    J’aurais une question peut etre un peu beta car je debute dans la cuisine? mais qu’est ce que le marsala car j’ai essayer de chercher sur internet mais je n’ai rien trouvé, je trouve des photos de vin, de fromage et de pleins t’autre chose donc je de comprend pas? Merci pour la réponse!

    1. Le marsala est un vin produit dans la région de la ville italienne Marsala en Sicile. Je ne savais pas en effet qu’il y avait un fromage du même nom, qui s’apparente peut-être à la région ou il est produit !
      Tu peux en trouver en épicerie fine, voir dans certaines grandes surfaces.
      Et surtout : n’hésite pas à poser des questions, il n’y a pas de questions bêtes, juste des milliards de produits et de possibilités dans la cuisine… Impossible de tout connaitre !

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