Quiche aux poireaux et au poulet
Je ne sais pas si cela vous fait la même chose mais avec les jours qui raccourcissent j’ai l’impression d’avoir encore moins de temps pour moi ! Une vue de l’esprit bien sûr, car les journées font toujours 24 heures. Mais avec ce temps, j’ai plutôt envie d’être en mode cocooning et de me coucher tôt ! Je traine devant la télé avec une tisane, et ce n’est pas ça qui va me faire écrire mon article !!!
Côté cuisine, je suis en mode efficace et je ne fais pas de la grande cuisine. J’essaie d’anticiper les repas pour être quasiment prête au moment de passer à table. Par exemple, cette quiche est encore meilleure préparée à l’avance et froide ! Je l’ai préparé la veille du repas, et en rentrant le soir de ma journée de travail et de l’école, on avait déjà un repas prêt à déguster. C’est quand même vachement appréciable ! Une autre idée de repas à l’avance, ce sont les soupes. j’en fais en bonne quantité comme ça j’en ai pour deux ou trois repas. Et en plus cela fait un repas équilibré !
Mais revenons à ma recette du jour. J’ai utilisé ma base de quiche lorraine et j’ai changé la garniture. A la place des lardons, j’ai introduit un mélange poireau et poulet. Et pour la touche épicée, j’ai ajouté du cumin. Résultat : une quiche bien dorée et un gout très apprécié. J’en reprendrai bien un morceau, moi !
Quiche aux poireaux et au poulet
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 pâte brisée
- 2 poireaux
- 1 beau filet de poulet
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraiche
- 75 g de gruyère râpé
- 1/2 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale.
- 20 g de beurre
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Couper le poulet en dés et le faire dorer dans l’huile. Saler et poivrer. Laisser refroidir à température ambiante.
- Pendant ce temps, laver les blancs de poireaux soigneusement pour ôter toute trace de terre.
- Les couper en rondelles fines.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les poireaux pendant 10 minutes.
- Fouetter les œufs puis ajouter la crème. Fouetter à nouveau puis ajouter le gruyère et le cumin. Mélanger.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
- Répartir le poulet puis verser l'appareil.
- Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.
J’espère que cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire si cela est le cas, ou si vous avez des questions sur la recette !
Très gourmande association!
Chère
Stéphanie
Je ne suis pas Français, alors il y a une question que je vous demande: qu´est ce que c´est des « Ladrons »?
Merci d´avantage par votre réponse. Saluts de l´Argentine
Tomás
Bonjour l’Argentine !
Les lardons ce sont des petits morceaux de bacon.
Voici une photo sur Wikipedia : https://fr.wikipedia.org/wiki/Lardon_(cuisine)
Ah…merci beaucoup de votre réponse!!!
Je ne trouvais pas la traduction
À vous
Tomás
PARFAITE CETTE PETITE QUICHE POUR LE DINER CE SOIR AVEC UN PETIT VERRE DE VIN
Merci de ton commentaire c’est très gentil !
Merci beaucoup pour votre recette. Je viens de la réaliser, et quel plaisir des yeux et des papilles. Merci
Ravie que cela vous ai plu !
hummm!!!…elle est au four! rien que l’odeur de la cuisson des poireaux!!!! Merci!
J’espère qu’elle t’a plu ! Merci d’avoir pris le temps de déposer un commentaire !
Recette que je réalise pour la deuxième fois. pas de lardon ni de jambon dans mon frigo, alors j’ai remplacé par des lamelles de saumon fumé. Un délice !!!
Merci de ton retour 🙂 Ravie que cela t’ai plu!
Elle s’apprête a etre enfourner pour mon repas de ce soir avec une bonne soupe de carotte lait de coco pour l’accompagner. Pas de cumin ni de crème fraîche alors j’ai remplacer par un trio origan basilic romarin et 2 yaourts a la grecque.
Vivement ce soir…