Quiche aux oignons nouveau chorizo
Dans ma routine habituelle, j’aime bien prévoir une tarte salée ou un cake salé dans la semaine. Avant d’aller faire les courses, je prépare mes repas de la semaine. Cela me permet de savoir ce que je dois acheter en produits frais. Je laisse toujours une ou deux cases vides dans le planning des repas pour pouvoir jongler avec les envies de dernière minute ou les restes des plats précédents. La quiche fait souvent partie de mon planning car c’est un plat facile à faire par excellence.
Comme j’en fais souvent, j’ai maintenant la base dans la tête que je connais par cœur. Je décline ensuite cette base avec différentes garnitures. Ça permet de changer, d’avoir de nouveaux goûts mais je sais aussi cuisiner une recette très rapidement sans regarder de livres de cuisine car je sais exactement ce que je peux mettre dedans. Ici, j’ai utilisé une botte d’oignons et j’ai utilisé un reste de chorizo que j’avais dans mon placard. Hop, une idée facile à ajouter dans mon planning de menu!
D’ailleurs, puisque je parle de menu, je voulais vous en dire plus ! Ce week-end, j’ai partagé mon menu de la semaine sur Instagram et vous l’avez littéralement plébiscité ! J’ai rarement eu autant de commentaires suite à un post ! Alors je vais continuer à le publier une fois par semaine pour vous partager des idées de menu. Si cela vous intéresse je pourrai publier mon planning ici aussi, qu’en pensez-vous ?
Quiche oignons nouveau chorizo
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 70 g d'emmental râpé
- 1 botte d'oignon frais
- 1/2 chorizo
- Poivre du moulin
Instructions
- Découper le chorizo en petites dés.
- Laver et émincer les oignons
- Fouetter les œufs avec la crème. Ajouter l'emmental et mélanger. Poivrer.
- Ajouter les oignons et le chorizo dans la préparation.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
- Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
- Verser la préparation à la crème.
- Faire cuire 30 à 40 min dans un four préchauffé à 180°C. Le bord de la tarte doit être légèrement doré.
- Manger tiède ou froid.
Sympa cette recette et super simple moi je rajoute du fromage de chèvre coupé en petit morceaux. Par contre j’ai souvent des soucis avec la cuisson des pâtes à tarte auriez vous des conseils.