|

Fondant au chocolat

Ça faisait longtemps que je n’avais pas publié de gâteau au chocolat, non ? Pour la peine, j’ai testé un dessert de Fashioncooking, qui réalise de magnifiques pâtisseries complètement hors de ma portée ! Mais elle a publié une recette simple de gâteau au chocolat, mais presque parfait ! Alors j’ai testé moi aussi et c’était délicieux… Le gâteau est fondant en bouche et on sent bien le chocolat. Il faut juste oublier la dose de sucre et de beurre lol !!! C’est la dose d’œufs (5) qui assure le côté moelleux/fondant. Comme quoi, c’est un détail qui change tout, je n’aurais jamais cru que rajouter 1 oeuf aurait cet effet là !

Malheureusement les photos ne lui font pas honneur, j’ai pris les photos un soir alors qu’il faisait déjà nuit noir… Les jours raccourcissent et cela devient plus dur de prendre de jolies photos. Je n’ai pas eu le courage de sortir tout le matériel, et la qualité s’en ressent !

Fondant au chocolat

Imprimer la recette
Fondant au chocolat | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:40 minutes

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 200 g de chocolat noir (66% ou 70%, type Valhrona)
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 80 g de sucre blond
  • 80 g de sucre roux ou cassonade
  • 1 cuillère à soupe bombée de Maïzena (remplaçable par de la farine si besoin)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Beurrer ou chemiser de papier cuisson un moule rond de 22-24cm de diamètre.
  • Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Ajouter hors du feu le beurre en morceaux.
  • Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.
  • Ajouter les sucres, mélanger soigneusement et laisser refroidir.
  • Ajoutez alors les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Terminer en ajoutant la Maïzena et mélanger à nouveau.
  • Verser la préparation dans le moule. Cuire à four chaud pour 20 à 30mn à 180° (tout dépend si vous le voulez encore fondant ou légèrement plus ferme).
  • Laisser refroidir avant de le démouler.
Portions: 8
Auteur: Cahier de gourmandises

Source : Fashion cooking

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.