|

Préfou à l’ail (Pain à l’ail)

Pour ceux qui ne connaissent pas, le Préfou est une spécialité vendéenne. Un pain qui a très peu coloré et qui est garni d’un beurre à l’ail. On le sert en apéro après l’avoir préchauffé quelques minutes.

J’ai déjà eu l’occasion d’en acheter des tout fait et cette fois-ci mon homme a eu envie d’en faire un maison. J’ai donc acheté des baguettes précuites et nous avons testé à la maison ! Il suffit de faire un beurre d’ail et de fourrer la baguette. Ce n’est pas très compliqué et c’est très bon (à partir du moment où on aime l’ail).

Prefou à l'ail | Cahier de gourmandises

Prefou à l'ail | Cahier de gourmandises

Vous avez envie d’essayer ? C’est très simple à partir du moment ou on ne fait pas la pâte à pain ! Les photos ne sont pas tip top car je n’avais pas le couteau adapté pour faire de jolies tranches, mais on s’est régalés !

Préfou à l'ail (Pain à l'ail)

Imprimer la recette
Prefou à l'ail | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson:10 minutes
Temps total:20 minutes

Ingrédients

  • 2 baguettes pré-cuites style panini
  • 200 g de beurre salé ramolli en pommade
  • 8 gousses d’ail émincées
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher les gousses d'ail, les laver rapidement puis les hacher au presse-ail.
  • Dans le mixer, mélanger le beurre, l'ail haché. Ajouter quelques tours de moulin à poivre.
  • Découper les baguettes en deux dans le sens de la longueur et badigeonner généreusement de beurre d’ail légèrement fondu.
  • Refermer avec la deuxième partie du pain.
  • Cuire à four chaud pendant 10 min à 180°.
  • Servir tiède ou chaud pour l’apéritif, en tranches fines.
Servings: 4
Author: Cahier de gourmandises

 

Prefou à l'ail | Cahier de gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

2 Commentaires