Une tuerie de poulet sauté
Alors là, attention, soyez bien attentifs à cette recette… Parce que elle n’a l’air de rien comme ça, elle a l’air simple avec cette viande toute simple et ces quelques herbes et condiments…. Et bien, ne vous fiez pas aux apparences, car ce plat est une véritable tuerie !!!
Nous l’avons adoré à la maison, c’est un des meilleurs poulet sauté que nous ayons mangé !!
Une tuerie de poulet sauté
Imprimer la recetteIngrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 8 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 bonne cuillères à soupe de miel
- 2 cuillère à soupe d'huile
- jus de citron
- 8 brins de coriandre fraiche
- 8 brins de menthe fraiche
- Poivre du moulin
Instructions
- Émincer les blancs de poulet en petits morceaux.
- Éplucher et émincer les échalotes et la gousse d'ail.
- Laver et ciseler la coriandre et la menthe.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Y ajouter les échalotes et l'ail. Bien mélanger puis ajouter le poulet.
- Cuire en remuant régulièrement, à feu vif, jusqu'à ce que le poulet commence à dorer.Ajouter le jus de citron et remuer.
- Ajouter la sauce soja et le miel. Laisser réduire en mélangeant. (J'ai légèrement baisser le feu).
- Ajouter les herbes. Poivrer et arrêter la cuisson.
- J'ai servi ce poulet très aromatisé avec de la semoule nature, cuite au beurre.
Portions: 4
ah! mais je suis sur que c’est une tuerie ce plat, rien qu’en lisant la recette je salive!
Ce n’est pas la recette du poulet sauté il n’y a ni sofa ni miel ni ail
hummm en effet cela doit être un vrai régal ! j’ai répondu à ton tag dans le post de demain ! bisous
Je suis en direct de mon assisette de poulet sauté et c’est un pure délice ! Merci
@Marine: LOL bon appétit à toi alors !!!
Hummmmmm… ton poulet me donne faim !
Recette réalisée aujourd’hui… C’était très bon!!!
La prochaine fois, je pense que j’y rajouterai des brocolis sautés, amandes et pousses de soja…
Entièrement d’accord c’était bon …mais l’idée de rajouter des brocolis et des amandes ne fera que rendre cette recette meilleure
En effet, ce poulet est une tuerie !! Fait ce we et tout le monde a adoré !! Merci beaucoup pour cette recette.
Mylène
Très bon ! Pourquoi ne pas rajouter quelques cacahouètes ?
MMMMH! Suis en train de le faire: mais il faut combien de jus de citron ?
Merci !!!
Pour 4 personnes, tu peux utiliser entre 1/4 et 1/2 citron. Cela dépend si tu aimes le citron !
Moi j’ai une question, cela fait un moment que j’ai la recette en stock mais faut il utiliser de la sauce soja sucrée ou salé ? Merci de l’info 😉
Bonjour, pour ma part je mets de la sauce soja salée, mais je pense que la sucrée peut convenir si c’est ce que vous avez l’habitude d’utiliser
Justement c’est celle que j’ai et que je n’ai jamais ouverte … mais je tenterais ta recette un de ses 4 ! Merci de l’info
En effet c’est génial j’en fait très souvent et toujours aussi apprécié je le sers aussi, avec de la semoule cuit à la vapeur ds mon couscoussier les herbes lui donnent un coté oriental et nous aimons beaucoup merci pour le partage de ta recette
Je trouve la recette très bonne mais un peu trop salée. Faut il vraiment 8 cuillères a soupe de sauce soja?
Si je la refais, je diminuerai la sauce soja et je rajouterai des noix de cajou..
Merci pour ta remarque ! Pour cette recette, j’avais mis autant de soja car il avait pas mal réduit. Mais si cela te semble trop salé, tu peux en effet réduire la quantité sans souci. Dans ce cas, ne laisse pas trop réduire pour garder assez de liquide pour la sauce.
Bonjour, je vais faire la recette cela à l’air super bon ! J’ai une question après préparation peut-on surgeler le plat ? Merci !
Bonjour
Merci de ton intérêt pour la recette !
C’est une très bonne question, je n’ai jamais essayé. Je pense que cela est possible de le congeler une fois cuit, mais peut-être sans les herbes fraîches qui ne se congèlent pas très bien.
Bon appétit pour ta recette !
J’essaierai cette recette mais sans la menthe car je ne l’aime pas dans les plats. Tu crois que ça va aller quand-même?
Oui la coriandre apporte déjà pas mal de gout donc tu peux essayer sans menthe ! Tu me diras ce que tu en penses !
Recette trop salée.
Il faudrait mettre moins de sauce soja.
Je viens de faire cette recette. C’est un pur régal . Je n’ai pas mis de coriandre car j’en avais pas mais c’est très bon sens aussi, juste avec la menthe.
Merci beaucoup pour cette recette.
Ravie de vous avoir fait découvrir cette recette !
Pourquoi l imagine est clair et la recette la viande sort noire.
Chaque feu est différent, surveillez bien la cuisson pour adapter le temps à votre cuisine, ce n’est pas normal si le poulet est grillé !
C’est une recette excellente, pleine de saveurs et facile à réaliser. J’ai ajouté du thym citron à la coriandre et menthe. C’est le printemps et les jeunes pousses sont très parfumées. J’ai utilisé de la sauce huître (sauce salée-sucrée) pour finir un fond de bouteille… Comme je referai cette recette qui va devenir un classique dans ma cuisine, j’utliserai de la sauce soja avec précaution. Merci pour cette excellente recette.
Merci pour ton commentaire. Ravie que cela t’ai plu !
je viens de réaliser cette recette afin de la manger froide pour un pique-nique, j’ai goûté, c’est excellent, merci beaucoup pour cette recette, je vais faire un heureux demain
Merci d’avoir posté un commentaire après avoir testé la recette. Ravie que cela vous ait plu !
Bonne fin de weekend.
merci à vous et bonne soirée, en fait ai fait sur ce plat plusieurs heureux lors de notre pique-nique, au plaisir de découvrir d’autres de vos recettes et les réaliser, bonne fin de wk à vous également.