Pizza ratatouille
Les jours et les jours passent, et je me suis rendue compte que ça faisait super longtemps que je n’avais plus fait de pizza maison. Eh bien, voilà une idée pour le repas de ce soir, histoire de changer un peu.
Aussitôt pensé, aussitôt fait, j’achète une pâte à pizza (oui, je sais, je ne la fais pas moi-même, honte à moi mais les pâtes c’est pas mon fort).
Reste à savoir ce qu’il faut mettre dessus… Mais oui, je vais utiliser le reste de ratatouille de la veille. J’y ajoute un peu de viande (les hommes sont des carnivores invétérés) et du fromage, et le tour est joué ! La pizza ratatouille est née, et on mange des légumes sans même s’en apercevoir….
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 1/2 aubergine
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 125g de viande de bœuf hachée
- 70 g mozzarella râpée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Laver les légumes. Couper les aubergines et les courgettes en morceaux de 1cm de côté sans les éplucher.
Couper le poivron et les tomates pour obtenir des morceaux de taille identique. Émincer l’oignon et hacher la gousse d’ail.
Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les légumes. Saler, poivrer et faire mijoter à feu doux. Au bout de 10 minutes, ajouter la viande hachée et cuire encore 10 minutes.
Étaler la pâte à pizza. La piquer avec une fourchette. Répartir la ratatouille et la viande hachée. Ajouter la mozzarella râpée.
Enfourner au four préalablement chauffé à 220°C pendant 20 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
Il vous restera peut-être un peu de ratatouille, je n’avais pas noté les doses exactes !
c’est une super idée, que je ne manquerai pas d’essayer !!
Très bonne idée. Je prendrais bien une part.
bise.
j’adore avec les légumes !
Coucou, je venais te dire qu’une petite surprise t’attend sur mon blog…
Bisous et bon dimanche
humm une bonne pizza maison , avec le plein de légumes
bon dimanche
J’aime beaucoup cette idée! Vraiment, il fallait y penser!
@Emilie : Envoie-moi la photo je te mettrai à l’honneur si tu l’essaies.
@Orne : Avec joie tu peux en une, il y a en a pour tout le monde !
@clemence : Une pizza pour fille 😉
@marjorie93 : Merci beaucoup, j’ai vu ça hier en effet !!!! Ca me fait très plaisir !
@christèle : Me reste plus que la pâte à faire maison….
@Marie Marmelade : le cahier de gourmandises l’a fait !
Bonsoir,
Vous utilisez des restes de ratatouille pour votre pizza, comment pouvez-vous donner des quantités dans votre recette, en ce qui concerne les légumes ????? Moi je ne sais pas comment évaluer mes restes de légume. Peut être avez-vous la réponse ??
Bonne soirée
Bonjour,
J’avais noté les proportions initiales de ma ratatouille, et je savais (en gros) combien j’en avait utilisé pour mon 1er repas.
Et voilà, c’est tout !
Bonne soirée