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Cake poulet-chèvre-tomates-basilic

Voici la recette du cake que j’ai fait pour l’anniversaire d’Alex samedi dernier.

Au départ je ne voulais pas mettre de viande, mais sous l’influence d’un certain Mathieu, j’ai ajouté un ingrédient pour les carnivores 😉 J’avoue, j’ai pas résisté beaucoup !

Je l’ai fait un peu au pif, j’ai essayé de retrouvé les doses de mémoire.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 45 min – Repos : 20 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 15cl de lait préalablement chauffé
  • 10cl d’huile de tournesol
  • 100g de gruyère
  • 150g de poulet
  • 2 tomates
  • 80g de chèvre (1/2 bûche)
  • 8-10 feuilles de basilic
  • sel
  • poivre

Préparation

Dans un saladier, fouetter les oeufs, puis ajouter par petites portions la farine et la levure. Incorporez doucement l’huile et le lait. Ajouter le gruyère râpé. Laisser reposer.

Pendant ce temps, faire dorer le blanc de poulet coupé en petits morceaux. Saler, poivrer.

Passer les tomates trois secondes dans l’eau bouillante. Les éplucher et les épépiner. Les couper en petits dés à faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à les faire sécher. Saler, poivrer.

Couper le chèvre en morceau et ciseler les feuilles de basilic.

Ajouter le poulet, les tomates, le chèvre et le basilic à la préparation et remuer.

Verser le tout dans un moule et faire cuire 45 minutes à 180°C.

Faire bien attention à la cuisson pour que le cake ne sèche pas. En plongeant un couteau dans le cake, c’est prêt quand la lame ressort propre.

Petite astuce pour réaliser la recette plus rapidement : utiliser des « lardons » de poulet, disponibles au rayon des lardons traditionnels dans certains supermarchés. On peut également trouver des tomates séchées toutes prêtes.

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