Pâtes express aux tomates cerises et champignons
J’aime les petites recettes faciles à faire mais gourmandes en famille ! Je profite des dernières tomates cerises de la saison pour les ajouter à mon plat, que j’associe avec le champignon de Paris. J’adore la touche de croquant dorée qu’apporte les pignons de pin. Une recette simple et efficace !
Pâtes express aux tomates cerises et champignons
Imprimer la recetteIngrédients
- 350 g de spaghettis
- 1/2 pot de pesto
- 30 g de pignons de pin
- 40 g d'emmental râpé
- 1 poignée de tomates cerises
- 150 g de champignons
- 1 noisette de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Basilic ciselé
Instructions
- Faire bouillir un grand volume d'eau salée.
- Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Egoutter les pâtes et mélanger avec le beurre.
- Laver, égoutter et couper les tomates cerises en 2.
- Dans une petite poele, faire griller les pignons de pin à sec (sans ajout de matière grasse)
- Laver, égoutter et émincer les champignons.
- Faire chauffer l'huile dans une poele et faire revenir les champignons à feu moyen pendant 10 minutes.
- Ajouter les tomates cerises et faire cuire 5 minutes.
- Ajouter le fromage aux pâtes chaudes, ajouter les champignon et les tomates. Mélanger.
- Saler, poivrer et ajouter du basilic ciselé.