|

Pâtes express aux tomates cerises et champignons

J’aime les petites recettes faciles à faire mais gourmandes en famille ! Je profite des dernières tomates cerises de la saison pour les ajouter à mon plat, que j’associe avec le champignon de Paris. J’adore la touche de croquant dorée qu’apporte les pignons de pin. Une recette simple et efficace !

Pâtes express tomates cerises | Cahier de gourmandises

Pâtes express aux tomates cerises et champignons

Imprimer la recette
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:30 minutes
Temps total:50 minutes

Ingrédients

  • 350 g de spaghettis
  • 1/2 pot de pesto
  • 30 g de pignons de pin
  • 40 g d'emmental râpé
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 150 g de champignons
  • 1 noisette de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Basilic ciselé

Instructions

  • Faire bouillir un grand volume d'eau salée.
  • Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Egoutter les pâtes et mélanger avec le beurre.
  • Laver, égoutter et couper les tomates cerises en 2.
  • Dans une petite poele, faire griller les pignons de pin à sec (sans ajout de matière grasse)
  • Laver, égoutter et émincer les champignons.
  • Faire chauffer l'huile dans une poele et faire revenir les champignons à feu moyen pendant 10 minutes.
  • Ajouter les tomates cerises et faire cuire 5 minutes.
  • Ajouter le fromage aux pâtes chaudes, ajouter les champignon et les tomates. Mélanger.
  • Saler, poivrer et ajouter du basilic ciselé.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.