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Meli-Melo de poulet aux nouilles

Pour ma 2e participation à un concours de la semaine, je tente une recette asiatique. Le concours Moi aussi je peux le faire d’Elsa du blog la cuisine de Zaza consiste à choisir une recette de son blog et à la refaire.

Concours Zaza

Le choix a été difficile tant les recettes sont appétissantes, j’ai finalement opté pour son méli-mélo de poulet aux nouilles chinoises.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min – Repos : 1 heure

Ingrédients

  • 400g de nouilles chinoises sèches
  • 8 cuillères à soupe d’huile
  • 4 filets de poulet coupés en grosses lamelles
  • 2 pouces de gingembre frais pelé et finement haché
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 4 cuillères à café de mélange 5 épices
  • 4 oignons
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche coupée en chiffonnade (en lamelles)
  • 1 citron
  • Sel et poivre

Préparation

Découper le poulet en lamelles. Mélanger la sauce soja, le miel et le mélange 5 épices. Laisser mariner pendant 1 heure

Faire cuire les nouilles chinoises selon les instructions du paquet : choisir la cuisson dans un grande volume d’eau. Y ajouter une cuillère d’huile. Les égoutter dans une passoire. Passer immédiatement sous un robinet d’eau froide pour arrêter la cuisson.

Verser sur les nouilles 1 cuillère à soupe d’huile et bien mélanger pour éviter que les nouilles ne collent.

En même temps, chauffer une poêle à feu vif et verser l’huile restante. Ajoute les lamelles de poulet, le gingembre et le piment. Remuer vivement.

Au bout de 3 minutes, ajouter les oignons émincés. Au bout de 2 minutes, ajouter les nouilles et remuer vivement pendant 5 minutes.

Ajouter la coriandre et quelques gouttes de citron. Servir immédiatement.

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4 Commentaires

  1. Coucou!

    Ta participation est enregistrée!

    Cependant, il y a une nouvelle bannière et le concours a été prolongé jusqu’au 30 août!

    Bises

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